Драники
Национальным блюдом белорусской кухни являются драники. Драники – это картофельные блины.
Для приготовления картофельных блинов нам понадобятся картофель, соль, мука и яйцо. Картофель необходимо растереть на тёрке, затем добавить соль, муку и яйцо. Полученное тесто перемешиваем. Блинчики жарим на подсолнечном масле.
Драники можно подавать со сметаной, сливочным маслом, с жареными грибами.
Приятного аппетита!
Национальный
|
National
|
Блюдо
|
Dish
|
Кухня
|
Cuisine
|
Картофельный блин
|
Potato pancake
|
Приготовление
|
Cooking
|
Картофель
|
Potato
|
Растереть
|
Grind
|
Соль
|
Salt
|
Мука
|
Flour
|
Яйцо
|
Egg
|
Тесто
|
Pastry
|
Жарить
|
Fry
|
Подсолнечное масло
|
Sunflower oil
|
Подавать
|
Serve
|
Сметана
|
Sour cream
|
Сливочное масло
|
Dairy butter
|
Гриб
|
Mushroom
|
Приятного аппетита!
|
Bon appétit!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий