среда, 30 ноября 2011 г.

Драники (Potato pancakes)


russian podcast

Драники

    Национальным блюдом белорусской кухни являются драники. Драники – это картофельные блины.
   Для приготовления картофельных блинов нам понадобятся картофель, соль, мука и яйцо. Картофель необходимо растереть на тёрке, затем добавить соль, муку и яйцо. Полученное тесто перемешиваем. Блинчики жарим на подсолнечном масле.
   Драники можно подавать со сметаной, сливочным маслом, с жареными грибами.
   Приятного аппетита!

Национальный
National
Блюдо
Dish
Кухня
Cuisine
Картофельный блин
Potato pancake
Приготовление
Cooking
Картофель
Potato
Растереть
Grind
Соль
Salt
Мука
Flour
Яйцо
Egg
Тесто
Pastry
Жарить
Fry
Подсолнечное масло
Sunflower oil
Подавать
Serve
Сметана
Sour cream
Сливочное масло
Dairy butter
Гриб
Mushroom
Приятного аппетита!
Bon appétit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий